Дизайн человека принятие решений


"Эта статья касается совсем небольшой группы людей, рефлекторов и ментальных проекторов. Нас в сумме около 4-х %, поэтому не так много о нас написано и исследовано. Когда я начал писать эту статью, думал, что она окажется короче раза в три, но детали потянули одно, другое, третье и получилось… вот так. Итак, я ментальный проектор и хочу поделиться тем, как я принимаю решения. Также я объясню механику принятия корректного решения для ментального проектора и рефлектора.

В рейв-картах ментальных проекторов и рефлекторов написано «внутренний авторитет – нет». И где-то вы можете прочитать или услышать, что, по сравнению с решений другими типами, мы принимаем решения принципиально по-другому, неким «внешним авторитетом». Друзья мои, мы – нормальные, мы, так же как и все остальные типы, принимаем корректные решения встроенным внутренним способом.

Фраза «внутренний авторитет – нет» просто означает, что у нас нет центра, на который мы можем положиться в принятии решения.

Но способ решения, также как у всех, находится внутри нас.

Механика принятия решения ментального проектора (далее МП) похожа на механику принятия решения рефлектора. Центров, которые могут принять решения нет ни у тех, ни у других, но есть много спящих ворот в открытых центрах. Эти спящие ворота, которые фактически и описывают то, кем мы являемся в этом теле, и определяют наше корректное принятие решения. У МП механика следующая: спящие ворота, которые находятся ниже определенности в голове, должны «заработать», собравшись «в целое», и тогда он сможет почувствовать всего себя и принять решение. У рефлектора то же самое, только у него вообще нет каналов и ему нужно собрать «в целое» все свои спящие ворота.

Различия в аурах МП и рефлектора приводят к тому, что мы по-разному собираем наши спящие ворота «в целое». Аура МП сфокусирована на людях, и поэтому для принятия решения ему нужны люди. Аура рефлектора не соединяется с конкретным человеком, а «по кусочку отщипывает» ауру от каждого члена группы и отражает среднее, поэтому ауры людей не помогают ему в принятии решения. Но аура рефлектора очень чувствительна к транзитам, и именно это позволяет ему собирать в целое его спящие ворота.

Как это происходит у МП. Когда он фокусируется на каком-то человеке, происходит «смешивание», соединение аур и в сумме получается, что часть центров МП определяется. Это может происходить или через электромагниты, или через определённый центр другого человека. Объясню на примерах. Что значит через электромагниты. Это когда у МП есть, скажем, 1-е, 3-е и 6-е ворота, а у другого человека противоположные: 8-е, 60-е и 59-е ворота. В этом случае образуется 3 электромагнитных канала 1-8, 3-60 и 6-59 соответственно. А через центр другого человека, это когда, например, у МП есть 1-е, 3-е и 6-е ворота, а другого человека определены центры Джи (в них «спят» 1-е), Сакрал ( в них «спят» 3-е), и Солнечное Сплетение ( в них «спят» 6-е). В обоих случаях 1-е, 3-е и 6-е ворота МП включаются, он начинает чувствовать эту часть своих спящих ворот.

Таким образом, оказавшись в ауре какого-то человека, часть спящих ворот (или все) МП включаются, и появляется возможность попробовать почувствовать своё решение.

Чтобы эту возможность осуществить, нужно вытащить решение наружу, через центр, который преобразует внутреннюю энергию центров во внешнюю, то есть через Горло. Простыми словами, МП нужно проговорить решение вслух, и после проговаривания в теле может появиться ощущение ясности решения. Одного проговаривания обычно недостаточно. Причины этого в следующем. Во-первых, рядом с конкретным человеком чаще всего не все спящие ворота включаются, часть ворот продолжает спать, так как обычно не все центры определены у человека, «об которого» проговаривается решение. Во-вторых, человек обуславливает МП своей определённостью, накладывает мощный фон на родные вибрации спящих ворот МП, и отделить их не всегда получается. Проговаривая решения с разными людьми, вычленяется родная частота вибраций всех спящих ворот МП, и таким образом возникает внутренняя ясность.

Как это происходит у рефлектора. Рефлектору, чтобы почувствовать всего себя, нужно, чтобы планетный транзит активировал все его спящие ворота, зайдя в гармоничные (противоположные) спящим ворота. Самая быстрая планета, которая совершает круг по Мандале и активирует все 64 ворота – это Луна. Ей на это требуется 28 с половиной дней. За 9-11 часов луна проходит одни ворота на колесе. Когда она попадает в какие-то противоположные спящим воротам рефлектора, то включает эти спящие ворота и рефлектор чувствует часть себя в этот момент. За 28,5 дней Луна включает по очереди все спящие ворота рефлектора, что даёт ему возможность медленно, постепенно собрать всего себя в целое. Так как это не происходит одновременно, то ощущение ясности может быть нечётким и какие-то решения приходится пропускать через несколько лунных циклов. Я не рефлектор и тут могу объяснить только механику и поделиться историями опытных рефлекторов, давно находящихся в эксперименте. Например, Нисарг, рефлектор, находящаяся в эксперименте уже около 20 лет, говорила, что она некоторые решения пропускает через 2-3 лунных цикла. Ну и, вероятно, лучше это решение выносить наружу, то есть проговаривать в течение этого лунного цикла не один раз.

Способ принятия решения рефлектором самый долгий по сравнению с другими встроенными способами принятия решения, и очень непросто принять умом такую встроенную медленность.

Но самое важное в нашем приближении к себе – это принятие корректных решений из внутреннего авторитета, а не из ума. Ум всегда уводит от себя настоящего. Мне повезло наблюдать много рефлекторов в своей жизни, в моём окружении 5-6 близких друзей и родственников – рефлекторы, на моих курсах было много рефлекторов. И они, даже ничего не зная о Дизайне человека, действительно, были медленные на принятие решений, им многое нужно предлагать задолго до события, хотя бы дней за 10, хотя бы 2 недели. Если вы рефлектор, то, чтобы найти себя, очень важно замедлиться…

Но вернёмся к моему типу. Я поделюсь собственным опытом проговаривания. Проговаривал я всегда, даже когда ничего не знал о Дизайне Человека. Общаясь с большим количеством МП, убедился, что я в этом не отличаюсь от других. Проговаривание – это не искусственный способ принятия решения, он встроен в нас. Так же как встроен и в любого другого человека его внутренний способ принятия решения. Другой вопрос, что так же как и у всех остальных людей, ум всегда лез со своим видением того, как нужно решить.

Я всегда был «тормозом» в принятии решений. И теперь, благодаря ДЧ, понятно почему. Способ принятия решения МП относится к медленным способам, в группу «медленных» входят ещё эмоциональные люди и рефлекторы. Так вот, я вечно говорил вслух при других людях о своих решениях, в том числе и мелких решениях. Форма проговаривания довольно разная. Иногда это вопрос в воздух, например: «Поесть что ли?», «Кино что ли посмотреть?», «Может быть сейчас съездить на вокзал?», «Позвонить Серёге, наверное, надо?» Иногда это звучит как утверждение или утверждение с сомнением: «Пойду я, наверно, домой», «Думаю, мне пора заканчивать», «Схожу-ка я в магазин». Бывает, что я проговариваю решение на «да» и на «нет» несколько раз, бормоча при этом какие-то аргументы. Метания туда-сюда такие. Например: «Пойду в баню схожу, с мужиками давно не виделся»… «или не ходить, надо бы сегодня ещё вот это-то успеть», «нет, всё же схожу, Роберт там будет, хочется поболтать с ним»… «хотя, можно ведь позже просто к нему в гости зайти»…

Аргументы на самом деле не важны, они просто помогают многократно выносить наружу потенциальное решение и почувствовать его наконец.

В качестве иллюстрации, пример из жизни. У меня есть любимая речка, по которой я часто сплавляюсь. Я наверно сплавился по ней раз 50 за многие годы и знаю её очень хорошо. В этом месте есть ягоды, вот тут ловится рыба, здесь купаться удобно, вот там много дров. Так как я самый опытный в компании на этой реке, то обычно я принимаю решение, где будет стоянка. Но вода в реке каждый раз то выше, то ниже, есть другие факторы, которые нужно учитывать. Мы пристаём к берегу, и я осматриваю потенциальное место. И при этом я говорю что-то типа: «Так, здесь остаёмся, нормально вроде». И друзья, которые со мной много раз сплавлялись, не выгружаются, потому что через 10 секунд я могу сказать: «Хотя нет, давайте ещё минут 10 пройдём, потому что…», а потом ещё добавить: «или здесь давайте останемся, ведь…». И пока я не обрету этой ясности, я не скажу чётко. И опытные друзья переспросят: «Ну чё, всё? Здесь остаёмся?» А те, кто оказался первый раз со мной на сплаве, могут выматериться, потому что они по первой фразе уже начали разгружаться, а сейчас снова нужно рюкзаки в кат забрасывать.

Большие решения могут проговариваться просто в виде разговора с другим человеком, где я как будто бы советуюсь с другим человеком, рассказывая об этом возможном решении. Правда, я в действительности не особо-то прислушиваюсь к советам другого человека, внутренняя ясность может очень отличаться от того, что мне посоветовали. И часто после таких разговоров я могу услышать: «Ты вообще слушаешь, что я тебе говорю?», или «Ты нафиг меня спрашивал, если всё равно делаешь по-своему?»

Со стороны то, как мы проговариваем, выглядит странненько. Вообще, МП всего два с небольшим процента и не часто вы будете встречать таких проговаривальщиков. 1 из 45 людей примерно является ментальным проектором. Я помню, рассказывал одной знакомой о её брате МП. И она говорит: «так он у нас нормальный оказывается!!! Мы-то думали он того…, он же даже когда в туалет собирается идти, вслух говорит об этом». Сложность ещё в том, что часто МП проговаривает такое решение вслух, на которое могут откликнуться генераторы, а МП при этом не отзовётся на то, что он сказал. Например, МП может проговорить: «Пойдём в кино сходим что ли?» и почувствовать, что он не хочет идти в кино, а генератор рядом откликнулся уже и требует идти с ним в кино. Очевидно, что с таким непривычным способом принятия решения часто борются родители, смеются одноклассники в школе, не понимают друзья и близкие, и МП может забивать в себе встроенное проговаривание. Друзья, если с вами рядом МП, то позвольте ему делать самое главное в его жизни, принимать свои решения, как бы странно или непоследовательно это ни выглядело со стороны. А если у вас ребёнок МП, то помогайте ему, поощряйте его «словесные метания» и непоследовательность после сказанных слов. Помогайте ему чувствовать себя настоящего.

Чёткого времени, когда решение чувствуется, когда возникает внутренняя ясность, предсказать невозможно. Иногда это ясно после одной фразы, сказанной рядом с другим человеком.

Иногда, проговаривая и проговаривая с разными людьми, на это уходят недели, а то и месяцы.

Зависит от сложности решения, от человека или людей, которые рядом в момент проговаривания. Но однозначно, что решение не в голове возникает, ясность случается не с аргументами и доводами, а с внутренним ощущением. В истинном решении нет аргументации, оно внутреннее, телесное, ощущенческое. Просто приходит момент, когда ясно чувствуешь, что именно так я буду действовать. И при этом в голове могут быть 20 аргументов против этого решения, но внутри есть чёткое ощущение решения.

Что ещё. Я слышал от некоторых учителей ДЧ, что МП не может отделить свои спящие активации от определённости человека, «об которого» МП проговаривает свои решения. И поэтому обязательно, чтобы принять решение, нужно несколько людей и несколько проговариваний. Мой опыт говорит, что необязательно именно так. Бывают ситуации, когда одного проговаривания, одной фразы достаточно, но чаще это мелкие решения. А механика тут на мой взгляд следующая: часто фокусируясь на своих решениях, МП свою частоту, сумму активаций своих спящих ворот уже «узнаёт» и может отделить их от «помех» частот чужих определённостей.

И последнее, что хочется сказать. Есть внутренний авторитет, есть стратегия. И иногда это сваливают в одну кучу. Особенно для ментальных проекторов, у которых написано в карте «нет внутреннего авторитета», и для них типа остаётся только одна стратегия. Это не так. Стратегия относится только к вопросам, касающимся роли типа. Роль проектора – направлять других людей. И мы ждём приглашения, чтобы направить. Остальное время проектор живёт свою жизнь, передвигается в пространстве, отдыхает различными способами, гуляет, встречается с друзьями, набирается знаний, наблюдает за людьми и в это не нужно приглашения. Внутренний авторитет решает про все: и про то, к чему относится стратегия и про то к чему не относится. Проговаривание ментального проектора – это тоже про всё: и про решения связанные с приглашениями и про любые другие решения жизни."

Автор: Павел Бурмистров


Источник: http://realFAQ.ru/discussion/14042/mentalnyy-proektor-bez-vnutrennego-avtoriteta-i-reflektor-prinyatie-resheniy



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Ум и принятие решений : наука vs Дизайн Человека Дизайн плюс спб


Дизайн человека принятие решений Дизайн человека принятие решений Дизайн человека принятие решений Дизайн человека принятие решений Дизайн человека принятие решений Дизайн человека принятие решений Дизайн человека принятие решений Дизайн человека принятие решений Дизайн человека принятие решений


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ